Déclaration relative à la protection des données



Le responsable du traitement des données est :

Arendicom GmbH

Ziegeleistraße 12

82327 Tutzing

Allemagne

Datenschutz@arendicom.de

Téléphone: 0815893030


Nous nous réjouissons de l’intérêt que vous portez à notre boutique en ligne. La protection de votre vie privée nous tient très à cœur. Ci-dessous, nous vous informons en détail sur le traitement de vos données.


1. DONNÉES D ́ACCÈSET HÉBERGEMENT

Vous pouvez visiter nos pages web sans fournir d’informations personnelles. Chaque fois qu’une page internet est visitée, le serveur internet enregistre uniquement et automatiquement un fichier log du serveur qui contient par ex. le nom dufichier demandé, votre adresse IP, la date et l’heure de la consultation, la quantité de données transférées et le fournisseur demandeur (données d’accès), et qui documente la consultation.

Ces données d’accès sont exploitées dans le seul et unique but d’assurer un fonctionnement sans problème du site ainsi que l’amélioration de notre offre. Conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD, cela sert à sauvegarder nos intérêts légitimes à une présentation adéquate de notre offre, qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties. Toutes les données d’accès seront supprimées au plus tard dans les sept jours suivant la fin de votre visite du site.


HÉBERGEMENT

Les services d'hébergement et d'affichage du site web sont en partie fournis parnos prestataires de services dans le cadre d'un traitement pour notre compte. Sauf disposition contraire dans la présente déclaration de protection des données, toutes les données d'accès ainsi que toutes les données collectées dans les formulaires prévusà cet effet sur ce site web sont traitées sur leurs serveurs. Pour toute question relative à nos prestataires de services et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.


2. TRAITEMENT DE DONNÉES AUX FINS DE L’EXÉCUTION DU CONTRAT, D'UNE PRISE DE CONTACT

2.1 TRAITEMENT DE DONNÉES AUX FINS DE L'EXÉCUTION DU CONTRAT

Nous collectons des données à des fins d'exécution du contrat conformément à l'article 6, § 1, b) RGPD, lorsque vous nous les fournissez volontairement dans le cadre de votre commande. Les champs obligatoires sont marqués comme tels puisque, dans ce cas, nous avons absolument besoin de ces données pour exécuter le contrat et qu'à défaut nous ne pouvons pas envoyer la commande. Les formulaires de saisie respectifs permettent de savoir quelles données sont collectées.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement de vos données, en particulier sur le transfert à nos prestataires de services à des fins d'exécution des commandes, des paiements et des livraisons, dans les sections suivantes de la présente déclaration de protection des données personnelles. Après l’exécution complète du contrat, nous limitons le traitement ultérieur de vos données et supprimons celles-ci après expiration des délais de conservation légaux prévus au niveau fiscal et commercial conformément à l'art. 6, § 1, c) RGPD, sauf si vous avez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration.


2.2 COMPTE CLIENT 

Dans la mesure où vous avez, en décidant d'ouvrir un compte client, donné votre consentement conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, nous utilisons vos données afin d’ouvrir ce compte et de stocker vos données pour d'autres commandes futures sur notre site internet. La suppression de votre compte client est possible à tout moment et peut se faire soit par un message envoyé à l’adresse indiquée dans la présente déclaration de protection des données ou via une fonctionprévue à cet effet dans le compte client. Après la suppression de votre compte client, nous supprimons vos données à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration.


2.3 PRISE DE CONTACT

Dans le cadre de la communication avec nos clients, nous collectons des données à caractère personnel afin de traiter vos demandes conformément à l'art. 6, § 1, b) RGPD lorsque vous nous les fournissez volontairement dans le cadre de votre prise de contact (par ex. par formulaire de contact ou e-mail). Les champs obligatoires sont marqués comme tels, puisque dans ce cas, nous avons absolument besoin de ces données pour traiter votre demande de contact. Les formulaires de saisie respectifs permettent de savoir quelles données sont collectées. Après le traitement complet de votre demande, nous supprimons vos données, à moins que vous n'ayez expressément consenti à une utilisation ultérieure de vos données conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD ou si nous nous réservons le droit à une utilisation plus large des données, autorisée par la loi, et dont nous vous informons dans la présente déclaration.


3. TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS D'EXÉCUTION DES LIVRAISONS

Pour exécuter le contrat, conformément à l’art. 6, § 1, b) RGPD, nous transférons vos données au prestataire de services de livraison, dans la mesure où cela est nécessaire pour la livraison des marchandises commandées.

Il en va de même pour le transfert de données à nos fabricants ou grossistes, dans les cas où ils prennent l'expédition en charge pour nous (dropshipping). Ceux-ci sont considérés comme des prestataires de services de livraison au sens de la présente déclaration de protection des données personnelles.


4. TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS D'EXÉCUTION DES PAIEMENTS

Dans le cadre de l'exécution des paiements dans notre boutique en ligne, nous collaborons avec les partenaires suivants: prestataires de services techniques, établissements de crédit, prestataires de services de paiement.


4.1 TRAITEMENT DES DONNÉES À DES FINS D'EXÉCUTION DES TRANSACTIONS

Selon le mode de paiement choisi, nous transmettons les données nécessaires au traitement de l'opération de paiement à nos prestataires de services de paiement qui travaillent pour nous dans le cadre d ́une sous-traitance,ouaux établissements de crédit missionnés ou au prestataire de services de paiement sélectionné, dans la mesure où cela est nécessaire à l'exécution du paiement. Cela sert à l'exécution du contrat conformément à l’art. 6, §1, b) RGPD.

Dans certains cas, les prestataires de services de paiement collectent eux-mêmes les données nécessaires au traitement du paiement, par exemple sur leur propre site web ou par intégration technique dans le processus de commande. La déclarationde protection des données du prestataire de services de paiement concerné s'applique. En cas de questions relatives à nos partenaires pour l'exécution des paiements et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.


4.2 TRAITEMENT DE DONNÉES À DES FINS DE PRÉVENTION DE LA FRAUDE ET D'OPTIMISATION DE NOS PROCESSUS DE PAIEMENT

Le cas échéant, nous fournissons à nos prestataires de servicesdes données supplémentaires qu'ils utilisent, conjointement avec les données nécessaires à l'exécution du paiement, en tant que nos sous-traitants aux fins de la prévention de la fraude et de l'optimisation de nos processus de paiement (p. ex., facturation, traitement des paiements contestés, soutien comptable).

Conformément à l’art. 6, § 1, f) RGPD, cela sert à la sauvegarde de nos intérêts légitimes à la protection contre la fraude et à une gestion efficace des paiements, qui prévalent lors d’une mise enbalance des intérêts respectifs des parties.


4.3 VÉRIFICATION DE L’IDENTITÉ ET DE LA SOLVABILITÉ LORS DU CHOIX DES SERVICES DE PAIEMENT KLARNA

Si vous optez pour les services de paiement de Klarna Bank AB (publ), dont le siège est situé à Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Suède (ci-après "Klarna") nous vous demandons votre consentement, conformément à l’art. 6, § 1, a) RGPD, afin de pouvoir transmettre à Klarna les données nécessaires à l'exécution du paiement et à une vérification d'identité et de solvabilité. En Allemagne, les agences de renseignements mentionnées dans la Déclaration de Confidentialité de Klarna, peuvent être utilisées pour la vérification d’identité et de solvabilité.

Klarna utilise les informations obtenues sur la probabilité statistique d'un défaut de paiement pour prendre une décision réfléchie sur la raison, la mise en œuvre ou la cessation de la relation contractuelle.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en envoyant un message aux coordonnées indiquées dans la présente déclaration de protection des données. Cela peut avoir pour conséquence que nous pourrions ne plus être en mesure de vous offrir certaines options de paiement. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement à cette utilisation de vos données personnelles également vis-à-vis de Klarna.

5. COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES

INFORMATIONS GÉNÉRALES

Afin de rendre la visite de notre site internet attrayante et de permettre l'utilisation de certaines fonctions, de présenter des produits adaptés ou de réaliser des études de marché, nous utilisons des technologies, en ce compris des "cookies", sur différentes pages. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont automatiquement enregistrés sur votre terminal. Certains des cookies que nous utilisons sont supprimés à la fin de la session de navigation, c'est-à-dire après fermeture de votre navigateur (cookies de session). D'autres cookies restent sur votre terminal et nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite (cookies persistants).

Nous utilisons des technologies qui sont absolument nécessaires pour l'utilisation de certaines fonctions de notre site internet (p. ex., la fonction panier d'achat). Ces technologies sont utilisées pour collecter et traiter l'adresse IP, l'heure de la visite, des informations sur les appareils et les navigateurs ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet (par exemple, des informations quantau contenu du panier d'achat). Cela sert à la sauvegarde de nos intérêts légitimes à une présentation optimisée de notre offre qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties conformément à l'art. 6, § 1, f) RGPD.

En outre, nous utilisons des technologies afin de remplir les obligations légales auxquelles nous sommes soumis (par exemple, pour pouvoir prouver le consentement au traitement de vos données personnelles) ainsi qu'à des fins d'analyse web et de marketing en ligne.

Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet, y compris la base légale correspondante pour le traitement des données, dans les sections suivantes de la présente déclaration de protection des données personnelles.

Vous trouverez les paramètres de cookies pour votre navigateur sous les liens suivants : 

Microsoft Edge™ / Safari™ / Chrome™ / Firefox™ / Opera™ 

Dans la mesure où vous avez consenti à l'utilisation des technologies conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment en envoyant un message à l'interlocuteur désigné dans la présente déclaration de protection des données.


6. UTILISATION DE COOKIES ET AUTRES TECHNOLOGIES À DES FINS PUBLICITAIRES ET D'ANALYSE WEB

Dans la mesure où vous avez donné votre consentement conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD, nous utilisons les cookies suivants et d'autres technologies de prestataires tiers sur notre site internet. Les données collectées dans ce contexte seront supprimées une fois que l'objectif visé aura été atteint et que nous aurons mis fin à l'utilisation de la technologie correspondante. Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment avec effet pour l'avenir. Vous trouverez de plus amples informations sur les possibilités de retrait du consentement dans la section "Cookies et autres technologies". Vous trouverez de plus amples informations, notamment sur la base de notre coopération avec les différents prestataires, en consultant les différentes technologies. Pour toute question relative aux prestataires et au fondement de notre coopération avec ceux-ci, veuillez vous adresser à l'interlocuteur indiqué dans la présente déclaration de protection des données personnelles.


6.1 UTILISATION DE SERVICES DE GOOGLE À DES FINS PUBLICITAIRES ET D'ANALYSE WEB

Nous utilisons les technologies suivantes de Google Ireland Ltd, dont le siège est situé à Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ("Google"). Les informations automatiquement collectées par les technologies Google concernant votre utilisation de notre site internet sont, en règle générale, transférées à un serveur de Google LLC, dont le siège est situé à 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis, et y sont stockées.

Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Si votre adresse IP est collectée à l'aide des technologies de Google, elle sera raccourcie grâce à l'activation de l'anonymisation IP avant d'être stockée sur les serveurs de Google. Sauf indication contraire pour les différentes technologies, le traitement des données est effectué sur la base d'un accord conclu pour chaque technologie entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données par Google dans la déclaration de protection des données de Google.

GOOGLE ANALYTICS

Des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet), à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés, sont automatiquement collectées et stockées à des fins d'analyse web à l'aide de Google Analytics. Des cookies peuvent être utilisés à cette fin. Votre adresse IP ne sera en principe pas fusionnée avec d'autres données de Google. Le traitement des données a lieu sur la base d'un accord de sous-traitance du traitement de données personnelles par Google

6.2 AUTRES PRESTATAIRES DE SERVICES D'ANALYSE WEB ET DE MARKETING EN LIGNE

Utilisation de Matomo comme solution de cloud computing à des fins d'analyse web

Des données (adresse IP, heure de la visite, informations sur les appareils et les navigateurs, ainsi que des informations sur votre utilisation de notre site internet), à partir desquelles sont créés des profils d'utilisation pseudonymisés, sont automatiquement collectées et stockées à des fins d'analyse web à l'aide du logiciel Matomo, de la InnoCraft Ltd., 150 Willis St, 6011 Wellington, Nouvelle-Zélande. Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Sans consentement explicite devant être donné séparément, les profils d'utilisation pseudonymisés ne seront pas associés à des données à caractère personnel relatives au porteur du pseudonyme. Matomo agit pour notre compte. Une décision de la Commission européenne a constaté un niveau adéquat de protection des données pour la Nouvelle-Zélande.

7. RÉSEAUX SOCIAUX

NOTRE PRÉSENCE EN LIGNE SUR FACEBOOK, YOUTUBE, LINKEDIN, XING

Dans la mesure où vous avez donné votre consentement à l'exploitant du réseau social correspondant, conformément à l'art. 6, § 1, a) RGPD, vos données sont automatiquement collectées et stockées à des fins d'études de marché et de publicité lorsque vous visitez nos présences en ligne sur les réseaux sociaux mentionnés ci-dessus. Des profils d'utilisation pseudonymisés sont créés à partir de ces données. Ceux-ci peuvent être utilisés, par exemple, pour placer, dans et en dehors des plateformes, des annonces publicitaires présumées correspondre à vos intérêts. En règle générale, des cookies sont utilisés pour ce faire.

Vous trouverez davantage d'informations sur le traitement et l'utilisation des données par l'exploitant du réseau social concerné, ainsi qu'une possibilité de contact et vos droits et options de paramétrage pour la protection de votre vie privée, dans les informations sur la protection des données des exploitants dont lesadresses internet sont intégrées ci-dessous. Nous sommes à votre disposition si vous avez néanmoins besoin d'aide à cet égard.

Facebook est une offre de Facebook Ireland Ltd., dont le siège est situé 4 Grand CanalSquare, Dublin 2, Irlande ("Facebook Ireland"). Les informations automatiquement collectées par Facebook Ireland relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur Facebook sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Facebook, Inc., dont le siège est situé 1601 Willow Road, Menlo Park, California 94025, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne. Le traitement des données dans le cadre de la visite d'une page fan de Facebook est effectué sur la base d'un accord entre responsables conjoints conformément à l'art. 26 RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations (informations concernant les données de Statistiques de Pages) ici.

YouTube est une offre de Google Ireland Ltd., dont le siège est situé Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande (ci-après "Google"). Les informations automatiquement collectées par Google relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur YouTube sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de Google LLC, dont le siège est situé 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération se fonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

LinkedIn est une offre de la société LinkedIn Ireland Unlimited, dont le siège est situé Wilton Place, Dublin 2, Irlande ("LinkedIn"). Les informations automatiquement collectées par LinkedIn relatives à votre utilisation de notre présence en ligne sur LinkedIn sont, en règle générale, transférées et stockées sur un serveur de LinkedIn Corporation, dont le siège est situé 1000 W. Maude Avenue, Sunnyvale, CA 94085, États-Unis. Il n'existe pas de décision de la Commission européenne constatant un niveau adéquat de protection des données pour les États-Unis. Notre coopération sefonde sur les clauses types de protection des données adoptées par la Commission européenne.

Xing est une offre de New Work SE, dont le siège est situé Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne.


8. POSSIBILITÉS DE CONTACT ET VOS DROITS

8.1 VOS DROITS

En tant que personne concernée par le traitement de données personnelles vous disposez des droits suivants :

  • En vertu de l'article 15 du RGPD, vous disposez d'un droit d'accès aux données à caractère personnel vous concernant que nous traitons.
  • En vertu de l'article 16 du RGPD, vous disposez d'un droit de rectification, dans les meilleurs délais, de vos données personnelles qui sont inexactes. Vous disposez également du droit de demander à ce que ces données soient complétées.
  • En vertu de l'article 17 du RGPD, vous disposez d'un droit à l'effacement de vos données à caractère personnel dans la mesure où le traitement n'est pas nécessaire pour:
    • l'exercice du droit à la liberté d'expression et d'information;
    • e respect d'une obligation légale;
    • un motif d'intérêt public;
    • a constatation, l'exercice ou la défense de droits en justice.
  • En vertu de l'article 18 du RGPD, vous disposez d'un droit à la limitation du traitement dans les cas où:
    • vous contestez l'exactitude des données;
    • le traitement des données est illicite mais vous vous opposez à leur effacement;
    • nous n'avons plus besoin de vos données mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l'exercice ou la défense de vos droits en justice ;
    • vous avez fait valoir votre droit d'opposition au traitement des données en vertu de l'article 21 du RGPD.
  • En vertu de l'article 20 du RGPD vous disposez d'un droit à recevoir vos données dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine ainsi que de demander la transmission de ces données à un autre responsable du traitement.
  • En vertu de l'article 77 du RGPD, vous disposez du droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle. En règle générale, vous pouvez, pour cela, vous adresser à l'autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle, de votre lieu de travail ou de notre siège social.

Droit d’opposition

Dans la mesure où nous traitons les données personnelles comme expliqué ci-dessus afin de sauvegarder nos intérêts légitimes qui prévalent lors d’une mise en balance des intérêts respectifs des parties, vous pouvez vous opposer à ce traitement avec effet pour l’avenir. Si le traitement est effectué à des fins de marketing direct, vous pouvez exercer ce droit à tout moment comme décrit ci-dessus. Si le traitement est effectué à d’autres fins, vous ne disposez d’un droit d’opposition que pour des motifs qui découlent de votre situation particulière.

Après avoir exercé votre droit d’opposition, nous ne traiterons plus vos données personnelles à ces fins, à moins que nous ne puissions justifier de motifs légitimes et impérieux à ce traitement qui l’emportent sur vos intérêts, droits et libertés, ou si le traitement participe à l’affirmation, l’exercice ou la défense de droits légaux.

Cela ne vaut pas si le traitement est réalisé à des fins de marketingdirect. Nous ne traiterons alors plus vos données personnelles à cette fin.

De plus, vous disposez d’un droit de recours auprès de l’autorité de surveillance compétente en matière de protection des données en France: Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) -3 Place de Fontenoy -TSA 80715 -75334 PARIS CEDEX 07 -Téléphone : 01 53 73 22 22

8.2 POSSIBILITÉS DE CONTACT

Pour toute question relative à la collecte, au traitement ou à l'utilisation de vos données personnelles, pour toute demande de renseignements, de correction, de limitation ou d'effacement de données ainsi que pour tout retrait des accords donnés ou toute opposition à une utilisation particulière des données, veuillez vous adresser à la personne suivante:

Arendicom GmbH

Ziegeleistraße 12

82327 Tutzing

Allemagne

Datenschutz@arendicom.de

Phone: 0815893030


Version: October 2022